]
Facebook LiveJournal Twitter

Одесская киностудия выходит из анабиоза

11:01 13.02.2015 0

Радостная новость для поклонников одесского кинематографа: его колыбель, Одесская киностудия, всего полгода назад обещала нам выйти из затяжного творческого отпуска, и уже спешит оправдать ожидания зрителей. Первой ласточкой станет короткометражная экранизация пьесы американского классика Теннеси Уильямса «Мистер Рай», режиссером которой выступил Олег Карпенко.

«С одной стороны, это своевременная пьеса для неспокойной ситуации в стране. А с другой — она вневременная, ведь людям всегда нужны мир и творчество», - признался  режиссер.

Съемки картины проходили в павильонах и на улицах Одессы, длились всего неделю. Премьера же ленты намечена на весну. Кроме того, директор киностудии Андрей Зверев уверен, что их работу ждет большое фестивальное будущее.

«Это фестивальное кино и обязательно будет представлено на Одесском кинофестивале, а может, и на Каннском», - поделился Зверев.

Конечно, короткометражка вряд ли дойдет до широкого зрителя, но надо ведь с чего-то начинать. Так что поздравляю команду проекта и студию с долгожданным почином.

По материалам segodnya.ua

Фото - timer.od.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...