]
Facebook LiveJournal Twitter

Все плохо. В рейтинге свободы СМИ Украина опустилась еще ниже

12:04 13.02.2015 0

Невероятно, но факт: в 2014 году в рейтинге свободы СМИ в странах (по версии организации «Репортеры без границ») Украина опустилась еще на два пункта - с 127 места до 129-го (из 180 возможных). И этот показатель, между прочим, хуже, чем у Анголы, Афганистана, Таджикистана и Уганды.

В отчете организации, размещенном на ее сайте, сообщается, что сейчас  Украина переживает худший период в истории своей независимости.

Тут, конечно, учитывается еще и цензура времен Януковича, и убийство шестерых журналистов, в том числе во время событий на Майдане.

Репортеры без границ, Свобода слова

Но и нынешнему правительству досталось: мол, процесс создания общественного вещателя начал, только вот множество демократических реформ все откладываются.

«Тем временем, – говорится в отчете, – создание Министерства информационной политики показывает, что правительство поддается соблазну использовать контроль над СМИ в ответ на вызовы, связанные с безопасностью. Несколько драконовских законов были отложены в последний момент, но есть опасение, что к ним могут вернуться даже в более жесткой форме, если война будет продолжаться».

Кстати, наилучшая ситуация со свободой слова в Украине наблюдалась в 2008 году – тогда мы были на 87 месте из 168 стран. Худшая – в 2004-м: 138 место из 158.

Не понравилось им, значит, Минстець. Ну, знаете ли. На всех не угодишь.

 

По материалам nmpu.org.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...