Facebook LiveJournal Twitter

Что общего у Гордона с Джокондой. И при чем тут Аласания

12:42 17.02.2015 0

Гендиректор НТКУ Зураб Аласания продолжает большую чистку на вверенном ему канале. На прошлой неделе жертвой Аласании стал Дмитрий Гордон, передачу которого - «В гостях у Дмитрия Гордона» - попросили из эфира «Первого национального».

Свое решение гендиректор НТКУ объяснил тем, что негоже в нынешнее время продолжать активно интервьюировать сомнительных личностей типа Леонида Черновецкого, делая вид, что никакого темного прошлого у них за спиной нет.

Вчера вечером Дмитрий Гордон наконец прокомментировал решение Аласании - естественно, на своем сайте:

«Формальным поводом для закрытия программы стал показ на «Первом национальном» моего интервью с живущим сейчас в Грузии Леонидом Черновецким, но как бы кто к нему ни относился, еще совсем недавно киевляне дважды выбирали этого человека мэром украинской столицы, и отмахиваться от этого факта бессмысленно и глупо. Черновецкий, к тому же, рассказал в своем интервью много такого, что заставляет смотреть на нашу новейшую историю под несколько иным углом, – чего только его откровения о Януковиче стоят! Кстати, если бы сегодня была возможность сделать интервью с Януковичем, я непременно бы ею воспользовался – слишком много к нему накопилось вопросов.

О причинах прекращения выхода моей программы на «Первом национальном» Зураб Аласания написал в своем посте в Facebook, и добавить к этому нечего. Безусловно талантливому журналисту из Харькова, который создает сегодня общественное телевидение, виднее, каким оно должно быть, и я от души желаю ему успеха. Ну а программу "В гостях у Дмитрия Гордона" смотрите, как и прежде, на телеканале "Тонис" (с понедельника по пятницу в 19.00) и на телеканале ЦК (по выходным). Также все мои телепрограммы можно увидеть на сайте интернет-издания «"ГОРДОН" и на официальном YouTube-канале «В гостях у Гордона».

P. S. Когда в присутствии Фаины Раневской один из посетителей Пушкинского музея, глядя на «Джоконду», сказал: «Ну что в ней такого? Не нравится она мне», – Фаина Георгиевна ответила: «Вы знаете, молодой человек, ей уже столько веков, что она может сама выбирать, кому нравиться, а кому – нет».

Вот и поговорили. Во всяком случае, теперь вы знаете, что общего у Гордона с Джокондой.

 

По материалам пресс-службы издания «Гордон»

Фото - szona.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''