]
Facebook LiveJournal Twitter

На всякий случай. Госкино хочет запретить фильм Оливера Стоуна, которого еще нет

08:30 18.02.2015 0

Очевидно, украинским чиновникам очень понравилось запрещать все, что только можно. Оглянувшись по сторонам и уразумев, что в настоящем больше делать нечего, слуги народа устремились в будущее. Нашумевшая картина Оливера Стоуна о Януковиче еще не просто не готова, а существует только в виде слухов и разговоров, но Госкино во главе с Филиппом Ильенко уже знает, что с ней делать.

«Если будет соответствующий фильм снят и кому-то из украинских дистрибьюторов или ТВ-каналов придет идея обратиться за прокатным удостоверением для этого фильма, в чем я очень сомневаюсь, потому что знаю, что сейчас с их стороны тоже есть определенное понимание адекватности того или иного контента, - мы будем принимать решения согласно той процедуре, которую предусматривает закон», - сказал Ильенко.

Кроме того, глава Госкино подчеркнул, что еще не вступивший в силу закон от 5 февраля предусматривает запрет фильмов, пропагандирующих спецслужбы Российской Федерации, независимо от страны-производителя.

«Мы же понимаем, что в глобализированном мире завтра все российские сериалы окажутся сделанными, например, в Швейцарии, и нам скажут: «Почему это вы запрещаете швейцарское кино?» Студия-производитель очень часто является лишь юридической формальностью, и правообладателями многих, в том числе, американских фильмов, которые заходят на рынок Украины, являются кипрские компании. А разве Кипр у нас кинопроизводственная страна? Голливуд, насколько мне известно, находится не на Кипре», - пояснил Ильенко.

Кстати, чиновника все же одолевают сомнения о том, что фильм все-таки перейдет из теоретической плоскости в практическую. Но бдительность, как говорится, не помешает.

По материалам rbc.ua

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...