]
Facebook LiveJournal Twitter

StarLightMedia делает Украину теплее. Первые результаты проекта «Своє тепло»

15:14 03.03.2015 0

Прошедшую зиму есть за что благодарить: пришла поздно, ушла рано, как будто сговариваясь с украинцами, которых со всех сторон пугали суровыми погодными условиями и нехваткой газа. Но причиной для радости стал не только сравнительно высокая температура воздуха за окном, но и действия нас самих.

Холдинг StarLightMedia завершил первый этап социального проекта «Своє тепло» и, как водится, поделился результатами. И тут, я вам скажу, действительно есть, чем похвастаться! Например, по данным «Нафтогаз-Украина», за период действия проекта потребление газа населением Украины сократилось на 15%, с 12,9 млрд. кубометров до 10,9 млрд. кубометров (суммарное потребление напрямую и через теплокоммунэнерго, без АР Крым). Также за этот период в квартирах и домах украинцев установлено более 6,8 тысяч бытовых счетчиков газа. Поскольку именно это и являлось целью группы, останавливаться на достигнутом ее руководство не намерено.

«Мы выбрали для нашего социального проекта тему энергоэффективности потому, что она одновременно важная, ценностная и очень конкретная. Понятно, что нужно делать, и понятен, измерим эффект от действий. Хотя, конечно, жаль, что в стране нет мониторинга действий населения по утеплению, отоплению и учету энергопотребления, это помогло бы нам лучше оценить результаты проекта. «Своє тепло» будет продолжаться в этом году, ведь вопрос повышения энергоэффективности украинцев пока не утратил своей остроты. Мы не знаем, какая зима нас ждет через год, но уже сейчас очевидно, что это будут непростые времена, и только полностью взяв ответственность за свой дом на себя, мы сможем пройти их достойно. Наш главный посыл в том, что бережное отношение к теплу – это не только физический комфорт и экономия, но и правильная система ценностей», - уверен глава StarLightMedia Владимир Бородянский.

«Мы рады, что тема экономии тепла и отказа или снижения потребления российского газа стала актуальной для украинцев, и мы точно не остановимся на этом – впереди еще много решений, которые позволят нам жить ответственно, а это значит разумно и экономно. Мы признательны многим простым людям, ставшим героями наших сюжетов – все они с легкостью и радостью делали простые вещи, чтобы сберечь тепло и, делая это, точно были уверены в главном – они берегут нашу страну. Мы рады, что все это воплотили», - вторит начальству Александр Богуцкий.

В телеэфир группы вышло 58 сюжетов, показывающих украинские и европейские примеры энергоэффективности. Сюжеты выходили в программах «Вікна-новини» и «Все буде добре» на СТБ; «Факты», «Гражданская оборона» и «Достало!» на ICTV; «Репортер» и «Абзац!» на «Новом канале». Также группа привлекла к проекту своих телезвезд. Медийные лица говорили о том, что сами экономят тепло и газ, и рассказывали, как именно, тем самым подтверждая, что беречь энергоресурсы – это вопрос не статуса, а подхода.

Чтобы превратить мотивацию в действие, StarLightMedia создали сайт своетепло.укр с 20 простыми и понятными пошаговыми инструкциями повышения энергоэффективности. Со старта проекта, 5 сентября 2014, портал посетили 417 тыс. человек.

Ну вот, можем ведь, когда хотим! Берегите тепло, друзья, и тогда вы точно не замерзнете.

По материалам пресс-службы StarLightMedia 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...