]
Facebook LiveJournal Twitter

В холдинге «Эксперт» задерживают зарплаты

12:00 04.03.2015 0

Сотрудники российского холдинга «Эксперт» пожаловались «Ведомостям» на задержку зарплат с начала 2015 года. Информацию подтвердил и человек, близкий к акционерам компании. По словам источников, денег в этом году не видели как журналисты входящих в холдинг изданий, так и большая часть сотрудников всего холдинга. Кроме того, многим работникам задолжали выплаты больше чем за девять месяцев.

Редакция продолжает выпускать журнал «Эксперт», но делает это на голом энтузиазме. Коллектив холдинга подготовил письмо на имя председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева и собирается отправить его до конца этой недели. Напомню, ВЭБ владеет 31,2% акций ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт». Представитель банка отказался от комментариев до получения письма. Что касается гендиректора и совладельца холдинга «Эксперт» Валерия Фадеева, он сказал, что о письме своих сотрудников не знает.

По словам источников, близких к холдингу, у компании возникли проблемы с получением очередного транша кредита от ВЭБа. В августе прошлого года банк согласился увеличить «Эксперту» открытую на восемь лет кредитную линию со 100 млн до 550 млн рублей. Однако с тех пор компания получила не более половины этих средств. Остальные выплаты, как утверждают знающие люди, были заморожены в связи с тем, что «Эксперт» не смог обслуживать долг. При этом, отмечают «Ведомости», другой источник среди сотрудников «Эксперта» рассказывает, что деньги есть, но пока заморожены. По его словам, в ближайшее время эта проблема должна разрешиться, так как стороны уже пришли к соглашению.

Напомню, в медиахолдинг входят журналы «Эксперт» и «Русский репортер» (украинскую версию которого - «Вести. Репортер» - издает холдинг Игоря Гужвы), а также рейтинговое агентство «Эксперт РА».

По материалам vedomosti.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...