Facebook LiveJournal Twitter

Основатель «Коммерсанта» и «Сноба» запускает новое СМИ

17:16 10.03.2015 0

Деятельный человек долго скучать не будет. Владимир Яковлев, в свое время подаривший миру издательский дом «Коммерсантъ», медиагруппу «Живи» и проект «Сноб», объявил о сборе средств на новое СМИ под странным названием «Мулбабар» (при ближайшем рассмотрении оказалось, что это – название планеты Юпитер по-шумерски).

«Я не политик, это я не умею. Если я что-то и умею, так это хорошо создавать газеты и журналы. Я поэтому буду создавать СМИ, которое превращает безумцев обратно в людей», — говорится в описании проекта на платформе Kickstarter.

Указывается, что «Мулбабар» будет представлять собой сочетание медийной платформы и продюсерского центра, который намерен поддерживать художественный и публицистический контент, направленный «против пропаганды ненависти в стране», в том числе и финансово. Речь идет о фильмах, книгах и СМИ. «Сегодня на пропаганду ненависти в России тратятся миллионы. Люди ненавидят друг друга. Люди живут в ужасной иллюзии, что страну окружают враги», — объясняется мотив создания «Мулбабар» в группе на Facebook.

Над контентом будущего медиа уже работает группа экспертов и журналистов. Для запуска СМИ в течение месяца Яковлеву необходимо собрать $50 тыс. На данный момент сторонники проекта перевели около тысячи долларов.

В последние годы Яковлев занимался книжным проектом «Возраст счастья». Кроме того, это не первая проба пера Владимира в краудфандинге: средства на выпуск его последней книги «Хорошо за пятьдесят» он собирает через платформу Planeta.ru.

Что ж будем следить: мотив «против пропаганды ненависти» сегодня не повредит никому.

По материалам lenta.ru

Фото - afisha.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''