]
Facebook LiveJournal Twitter

Скрыпин и Ко возмущены: где, черт возьми, Общественное ТВ?

15:44 16.03.2015 1

В официальном Фейсбук-аккаунте hromadske.tv появилось обращение коллектива вещателя к Арсению Яценюку, Владимиру Гройсману, Павлу Петренко, Олегу Наливайко и Зурабу Аласании. Цель письма, подписанного Романом Скрыпиным, - «привлечь внимание гражданского общества к затягиванию процесса реализации системы общественного вещания в Украине».

«Коллектив hromadske.tv крайне возмущен системным торможением, вплоть до остановки, процесса создания Общественного телевидения после принятия профильного закона и основания Национальной общественной телерадиокомпании Украины. 

В своем стремлении сохранить громоздкую и архизатратную систему государственных ТВ и радио через простую замену вывески, участники процесса забыли о главной миссии Общественного вещания - служении обществу», - говорится в заявлении.

Скрыпин и Ко недоумевают: почему по вопросу создания Общественного до сих пор нет никаких подвижек, если основой для него хоть сегодня могут стать документы, наработанные hromadske.tv:

«Более того, мы исключены из процесса построения Общественного телевидения. Любые попытки повлиять на эту ситуацию в цивилизованном рабочем порядке не принесли желаемого результата. Нас приглашают освещать уже разработаны изменения в Закон об Общественном телерадиовещании, а не привлекают к их разработке».

В конце гневного текста - срочные и безапелляционные требования к вышеперечисленным чиновникам (как все-таки это слово не идет главе НТКУ):

Мой любимый пассаж - о «безупречно выполненной работе в интересах общества»

Признаюсь, выводы после прочтения достаточно противоречивые. Поэтому не буду спешить с комментариями - подожду реакции Зураба Аласании.

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...