]
Facebook LiveJournal Twitter

Больше мистики! FILM.UA продала свой формат в Болгарию

15:41 18.03.2015 0

FILM.UA Distribution продала формат докудрамы «Мистические истории» в Болгарию. Премьера первого выпуска локальной версии состоялась на канале Nova. Над проектом работал крупнейший болгарский продакшен Oldschool Productions, на сегодняшний день подписан договор на выпуск одного сезона «Мистических историй». 

- Представители Oldschool Productions сами к нам обратились, вдохновленные успехами проекта на украинском и российском телевидении, - вспоминает продюсер FILM.UA Television Елена Малкова. – Ранее подобных проектов на болгарском ТВ не было. Переговоры о продаже формата начались в середине февраля 2015 года, а 12 марта в эфир уже вышел первый эпизод программы.  

читайте также
«Мистические истории» FILM.UA отправились в Западную Европу

Из контента, созданного FILM.UA Television, в Болгарии выбрали понятные для своего зрителя истории, записали подводки местного ведущего (известного болгарского актера Мариуса Донкина) и комментарии местных экспертов.  

- Поскольку «Мистические истории» давно снимаются на два рынка, технология производства легко позволяет отобрать нужные истории, собрать их в программу, записать своего ведущего и экспертов. Что с успехом и сделали наши болгарские коллеги, - объясняет Малкова. 

К слову, по этой обкатанной схеме создавались «Мистические истории» для России и Казахстана. Напомню, каждая серия проекта состоит из двух 20-минутных не связанных между собой историй, основанных на реальных событиях. Они начинаются и заканчиваются подводками ведущего, а также сопровождаются комментариями экспертов. 

Сейчас FILM.UA Television работает над пост-продакшеном седьмого сезона «Мистических историй», который выйдет в эфир весной. Первые пять сезонов были произведены компанией Activ Vision по заказу киностудии, а за шестой и седьмой взялась FILM.UA Television.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Фото - novatv.bg

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...