]
Facebook LiveJournal Twitter

Чиновник, который судится с ICTV, арестован прямо на заседании Кабмина

14:20 25.03.2015 0

Помните, я недавно рассказывала, как руководитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский обиделся на канал ICTV за сюжет о его коррупционных схемах? Даже в суд на канал подал.

Так вот, первое-то заседание суда состоялось 18 марта, а вот состоится ли 14 апреля второе – большой вопрос. Ибо сегодня Бочковского задержали прямо во время заседания Кабинета министров.

Его обвиняют как раз в причастности к коррупционным схемам в возглавляемом ведомстве. В частности, установлена преступная схема, которую создало руководство ГосЧС, при закупке горюче-смазочных материалов. Помимо Бочковского задержан и его первый заместитель Василий Стаецкий.

На ICTV не то, чтобы злорадствуют, но определенное удовлетворение от сложившейся ситуации испытывают:

– Мы не будем переоценивать возможности нашей программы, но думаю, что наши расследования и те факты, которые мы собрали во время подготовки материала, тоже определенным образом повлияли на ситуацию, – говорит ведущий программы «Достало!» Виталий Ковач. – Информацию такого характера мы передаем народным депутатам из группы «Депутатский контроль» – они имеют больше полномочий, чтобы расследовать подобные резонансные факты. Тем более, что не мы одни делали сюжеты об этой службе и том беспорядке, который там происходит. Хорошо, что сейчас нас услышали, ведь другого метода воздействия на людей пока нет.

Кстати, по словам Ковача второе заседание суда все равно состоится – ведь неизвестно, отзовет Сергей Бочковский свой иск.

По материалам пресс-службы канала ICTV

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...