Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал Ru music сменил владельца

11:08 27.03.2015 0

Спутниковый музыкальный телеканал Ru music, название которого наверняка до сих пор бросает в дрожь экс-сотрудников «GfK Украина», сменил компанию-владельца. Вместо «Арю Мьюзик» собственником стала компания «Музыкальное телевидение Украины». Соответствующие изменения на вчерашнем заседании согласовал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. При рассмотрении документов юридическое управление обратило внимание на то, что канал не уложился в 10-дневной срок для подачи заявления о переоформлении лицензии, но члены регулятора решили закрыть глаза на такую неувязочку.

Директором вещателя остается Рудольф Кирнос, а в группе связанных лиц числятся компании «Группа Укр-Медиа» и «Ру мьюзик продакшн» (заменила Майю Кирнос). По словам первого заместителя директора канала Сергея Снигура, изменение компании-владельца – всего лишь формальность: Ru music по-прежнему принадлежит группе лиц, одно из которых – Рудольф Кирнос.

По данным госреестра, владельцами «Арю Мьюзик» выступают компания «Группа Укр-Медиа» и Майя Кирнос (поровну), а собственниками «Музыкального телевидения Украины» - те же «Группа Укр-Медиа» и «Ру мьюзик продакшн». Владельцами «Группы Укр-Медиа» являются Марина Габович (40%), Наталья Мироненко (40%) и Александр Зильберман (20%). Владельцем «Ру мьюзик продакшн» числится корпорация «Ру мьюзик ИНК», зарегистрированная, на минуточку, в Нью-Йорке. Но директором всех вышеперечисленных компаний является Рудольф Кирнос (за исключением «Ру мьюзик продакшн», которую возглавляет некий Александр Чайковский).

Напомню, телеканал Ru music стал довольно популярным в околотелевизионных кругах в июне 2012-го – после того, как его директор Рудольф Кирнос собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что существует группа телепродюсеров, которая занимается манипуляциями с телерейтингами GfK. События, которые происходили после этого, с моей легкой руки получили название «панельный скандал», в результате которого компания GfK потеряла контракт на измерение. Все попытки оспорить это решение завершились плачевно – в прошлом году суды трех инстанций признали манипуляции с 150 семьями, которые были участниками исследования GfK.

И напоследок, просто так: название Ru music – вовсе не от Russia music. Это сокращение имени Рудольф.

Фото из архива Рудольфа Кирноса

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''