]
Facebook LiveJournal Twitter

«Зеобуд» - не монополист. Официально

10:09 06.04.2015 0

Пока некоторые ведомства церемонятся с «Зеобудом», считая его монополистом (аннулирование лицензии которого может привести к серьезным проблемам с цифровым вещанием), сама компания успешно доказывает обратное. Сегодня стало известно, что еще 18 марта Окружной административный суд Киева своим постановлением отменил решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о признании ООО «Зеонбуд» монополистом на рынке телекоммуникационных услуг по распространению телевизионных программ в цифровом формате (стандарт DVB-T2 (MPEG-4).

читайте также
«Зеонбуд» - монополист. Теперь официально

«Зеонбуд» подал иск против АМКУ, в котором отметил, что решение ведомства принималось с несоблюдением требований «Методики определения монопольного положения субъектов хозяйствования при определении товарных, территориальных границ рынка, при определении барьеров для входа на рынок» и с использованием ограниченного количества источников информации. Суд полностью удовлетворил требования «Зеонбуда» и отменил распоряжение АМКУ о признании провайдера монополистом, аргументировав решение тем, что АМКУ несколько раз нарушил правила методики определения монополиста.

Напомню, АМКУ признал «Зеонбуд» монополистом на рынке телекоммуникационных услуг решением от 23 декабря 2014 года, а уже в январе 2015-го Комитет возбудил против провайдера дело о злоупотреблении монопольным положением.

 

По материалам interfax.com.ua

Фото - uainfo.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...