]
Facebook LiveJournal Twitter

NIC.UA попал под санкции СБУ

10:45 08.04.2015 1

Тут советник главы СБУ Маркиян Лубкивский похвастался, что его ведомство закрыло ряд интернет-сайтов, которые, по его словам «использовались для проведения акций информационной агрессии со стороны РФ».

Шановні друзі,Хочу вас поінформувати, що Службою безпеки України у ході виконання завдань з протидії проявам терористи...

Posted by Markian Lubkivskyi on 7 Апрель 2015 г.

 

Санкции коснулись крупного доменного регистратора NIC.UA. Представители компании сообщили в Twitter: «Сейчас госорганы изымают наши хостинг-серверы из дата-центра, из-за этого у многих возникли проблемы с хостингом. Будем держать вас в курсе».

Как оказалось, NIC.UA зарегистрировала и оказывала техподдержку тем самым нехорошим сайтам, которые «использовались для проведения акций информационной агрессии».

Только вот, получается, наряду с нехорошими сайтами пострадали и хорошие, которым NIC.UA предоставляла услуги хостинга – большинство из них сейчас недоступны. При этом сайтам «Громадського» и «5 канала» повезло – их перевели на зарубежный хостинг. Остальные же просто легли.

При этом директор компании Андрей Хветкевич возмущен и не совсем понимает, что происходит: «Мы пытаемся выяснить, что происходит. Неофициально я слышал, что это связано с тем, что у нас были зарегистрированы домены каких-то сепаратистских сайтов. При том, что мы, согласно законодательству, регулярно блокируем такие ресурсы – недавно, к примеру, заблокировали Губарев.инфо», – сказал Хветкевич.

При этом глава дата-центра «НетАссист» Максим Тульев, считает, что в данном деле все – по делу: «Если говорить коротко, оборудование изъяли за дело. В профильных рассылках эти сайты обсуждали еще с лета».

Надеюсь, суд таки разберется, кто прав, кто виноват. А пока что соцсети полнятся негодованием:

NIC.UA, СБУ, Маркиян Лубкивский, Андрей Хветкевич, Максим Тульский

По материалам ain.ua

Фото - 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...