]
Facebook LiveJournal Twitter

Российская оппозиция просит запад наказать пропагандистов

11:30 10.04.2015 0

Сопредседатель Республиканской партии России Михаил Касьянов решил всерьез бороться с российскими журналистами-пропагандистами.

Он намерен предложить Европарламенту ввести против них персональные санкции как против «причастных к созданию в стране атмосферы ненависти». По мнению Касьянова, они несут косвенную вину и за убийство Бориса Немцова.

«Они повинны в гибели Бориса и заслуживают лишения их таких привилегий, как посещение западных стран, приобретение там имущества и использование долларов и евро для каких-либо своих платежей. В этих целях мы начинаем формирование «списка Немцова», – заявил Касьянов. – Эти люди давно перестали быть журналистами, стали ярыми пропагандистами лжи, ведут с цивилизованным миром информационную войну и должны быть за это наказаны».

По мнению Касьянова, в санкционные списки нужно вносить, во-первых, людей, поддерживающих аннексию Крыма и самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины, во-вторых, нарушителей прав человека в России.  

Помимо руководителя МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, и без того попавшего под санкции Евросоющза, в «список Немцова» планируют  включить руководителей информационного вещания российских телеканалов, самых одиозных телеведущих и, возможно, ряд корреспондентов.

Европейские политики уверены, что создание «списка Немцова» возможно, но потребует большой подготовительной работы: для его принятия требуется длительная процедура обсуждения, чтобы установить, кто из журналистов разжигает вражду между народами России и Украины.

А эксперты предупреждают Касьянова, что в Европе к кампаниям против прессы относятся настороженно. Мол, для Запада это – журналисты, пусть и необъективные, но выполняющие профессиональный долг.  

Ну, в случае чего, в качестве поддержки выразят глубокую обеспокоенность. 

По материалам ng.ru

Фото - triboona.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...