]
Facebook LiveJournal Twitter

Пельменной быть! Россиянам таки придется раскошелиться на фаст-фуд Михалкова

09:56 10.04.2015 0

Если б не новость о том, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили у Путина денег на исконно-посконный фаст-фуд, то и разговаривать людям в приличных компаниях вчера было бы не о чем. Но братья-режиссеры постарались, и теперь перемывать им кости будет даже самый далекий от кинематографа гражданин. Тем более, что по их вопросу, кажется, приняли позитивное решение.

Данные, правда, разнятся. Одни утверждают, что пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина заявила, что бюджетных денег «кормчим» не видать: «Для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке». Под «механизмами» в этом случае имеются ввиду налоговые льготы. Другие же твердят, что деньги дали. По информации РБК, на совещании у вице-премьера было принято решение о том, что финансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70: 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% (680,3 млн руб.) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). Банком-кредитором может оказаться Сбербанк.

Вместе с тем, журналист Антон Красовский уверен: господдержку общепит получил, и даже называет конкретную сумму – 18 млн рублей:

Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Едим дома!

В общем, готовьте лопаты, дорогие россияне, и не забудьте оставить половому на чай.

Фото - obozrevatel.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...