]
Facebook LiveJournal Twitter

Ложкин объяснил, почему Порошенко не продает «5 канал»

07:02 15.04.2015 1

Несмотря на увещевания Европы, без собственного канала коммуникации президент Украины оставаться не собирается. Это во вчерашнем интервью изданию ЛІГА.net дал понять Борис Ложкин, говоря о нецелесообразности продажи «5 канала»:

- По поводу бизнеса Порошенко: его Петр Алексеевич продает, и я уверен, что продаст, - объяснил глава АП. - После продажи бизнеса, которым он после избрания президентом не управляет, Порошенко станет просто богатым или очень богатым человеком. А что касается медиа, то не преувеличивайте значение «5 канала» в украинском медиаландшафте. Даже если «5 канал» не будет продан, то я бы не сравнивал его по влиянию, скажем, с группой «1+1», группой «Интер» или даже с каналом «Украина».

Не остался без внимания и вопрос собственности самого Ложкина. Точнее, дохода от продажи UMH, не отраженного в декларации Бориса Евгеньевича:

- Деньги от продажи UMH - это не сделка, которую лично господин Ложкин совершил с покупателем. Это сделка, которую одни компании совершали с другими компаниями. На то время я передал трастовой компании свои активы, которая, собственно, ими и управляет. Когда господин Ложкин получит от этого личный доход, эта сумма будет задекларирована. Свою зарплату в Администрации президента я перечисляю на благотворительность.

В ходе беседы журналисты упомянули и нового губернатора Днепропетровской области Валентина Резниченко, который оказался не только экс-подчиненным Ложкина, но и его родственником:

- Очень дальний родственник, - уточнил глава АП. - Кстати, этот факт давал мне дополнительную опцию - всегда спрашивать с него по полной, жестче, чем с других менеджеров УМХ. Он с 1995 года работал в УМХ на разных позициях: возглавлял наше днепропетровское предприятие, которое было одним из самых больших. Он был вице-президентом холдинга, отвечающим за все регионы, руководителем самой эффективной в стране радио-группы. За плечами Резниченко - огромный управленческий опыт. Я считаю его эффективным менеджером. Да, у него нет большого опыта госуправления, но, может быть, это и хорошо.

Но больше всего мне понравилась часть разговора, посвященная работе Министерства информационной политики. Не буду лишать вас удовольствия ознакомиться с ней целиком:

- Кто в стране отвечает за информационное противодействие с РФ?

- Министерство информполитики и СНБО.

- Вы довольны первыми результатами работы Мининформполитики, вам известны его достижения?

- Министерство только начало работать, создается с колес и результаты мы увидим в ближайшие месяцы. Первые действия уже видны. В частности, бордовую кампанию «Крим - це Україна» тяжело не заметить.

- Почему в стране свободно работают пророссийские СМИ, которые явно участвуют в информационной войне, отрабатывают темники Суркова, участвуют в организованных извне медиакампаниях, разгоняя те же акценты и смыслы, что и российские СМИ?

- Мы живем в демократической стране и обязаны действовать в соответствии с законами. Мы находимся в вилке: с одной стороны, есть проблема с такими СМИ, с другой - они действуют в рамках закона. Нас обвинят в наступлении на свободу слова, если мы начнем их закрывать.

- Называть тех, кто убивает пленных украинских солдат, «республиканцами» и «ополченцами», все эти «сводки Юго-востока», «гражданская война на Донбассе» и «как сообщает пресс-служба ДНР» - это свобода слова?

- Нам нужно откорректировать наше законодательство о СМИ, потому что к информационным войнам оно никак не приспособлено. Эта работа начата.

Надеюсь, результаты работы мы действительно увидим в ближайшие месяцы. 

По материалам news.liga.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...