Facebook LiveJournal Twitter

«Мы были наивными идиотами». Галина Тимченко объяснила, зачем «Медуза» изменила дизайн

14:44 15.04.2015 0

То, чем так долго интриговали причастные к сайту Meduza.io, наконец свершилось: сегодня издание кардинально сменило дизайн.

Медуза, Галина Тимченко

А чуть позже все читатели и сочувствующие получили письмо от главреда «Медузы», в котором Галина Тимченко постаралась коротко и ясно донести суть изменений:

«Дорогие читатели!

Почти полгода назад мы открыли «Медузу». Примерно через полчаса после старта поняли, что хотим переделать сайт полностью. На осознание, «что не так», потребовалось почти три месяца — за это время мы успели пару раз поменять концепцию сайта, а кроме того, убедились, что были наивными идиотами, считая, что рост мобильного трафика в скором будущем сделает сайт дополнительным способом доставки информации.

Сегодня «Медуза» наконец вышла в новом дизайне.

Что изменилось? Во-первых, появилась кнопка «Все подряд» — многие читатели просили хронологическую ленту материалов с бесконечной (на самом деле нет) подгрузкой. Кнопка «Главное» по-прежнему показывает картину дня такой, какой видим ее мы.

Мы немного поменяли основное меню разделов: «Статьи» стали «Историями», появился «Полигон», куда мы складываем все то, что почему-то называется новыми медиаформатами. На «Полигоне» вы найдете тесты, минифичеры, кратчайшие пересказы, инфографику, игры. Кроме того, там собраны наши любимые проекты «Дневники» и «Книжные обзоры». В этом разделе живут и «Диалоги» – совместный проект с «Открытой библиотекой».

Нам ужасно нравится, как теперь работает поиск, это по-настоящему красиво.

Мобильная версия тоже обновилась. А вот приложения пока остались прежними. Придется расстроить и тех, кто рассчитывал на приложение к Windows Phone; его тоже пришлось ненадолго отложить. Мы не нарочно, простите.

Ну вот, собственно, и все. Мы ужасно волнуемся».

Чуть позже Галина опубликовала еще одну ремарку - уже в своем Фейсбуке:

«Простите, только для коллег, обозревающих редизайн. Это не сетка, это трансформер. «Сверху появился блок» - неа. уже спустился, и может быть не блоком, и может вообще не быть. Или быть в два-три-четыре раза меньше».

Лично мне пока как-то непривычно, но привычка - это ведь дело наживное. Надеюсь, аудитория уже оценила резко возросший функционал.

Фото - tjournal.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''