]
Facebook LiveJournal Twitter

Победители SMALL WORLD. BIG IDEAS рассказали о поездке в Канны

07:01 24.04.2015 0

Победители конкурса SMALL WORLD. BIG IDEAS, организованного MRM и Small World IFT, вернулись с MIPTV и поделились со мной подробностями своей поездки. По словам продюсера Selena Films Наны Сухановой, их первый Каннский забег был результативным:

- У нас, как у новичков, впечатления потрясающие. Рынок действительно огромный, есть ощущение, что можно дотянуться до всех контактов, которые раньше казались очень далекими. Что касается нашего проекта, мы «зацементировали» отношения с Тимом Кресценти - сейчас ждем от него контракт. Более того, для себя мы определили, какие позиции в этом договоре остаются за нами. Например, оставили права на территорию Украины за собой - производством и развитием проекта в стране будем заниматься мы. Тим не спорил. Права на мир - у Small World IFT. Думаю, контракт будем заключать на три года, но пока не готова говорить о деталях. 

Также мы договорились с Тимом о съемках демо-презентации к проекту «Гонки со звездами». Он будет принимать активное участие в подготовке сценария. Снимать будем летом в Украине, что очень радостно - мы местный продакшен и знаем, как это сделать здесь хорошо и качественно. К работе планируем привлечь украинских селебритис, с которыми мы найдем общий язык. Уже начинаем думать, кого позовем на съемки, но пока что подержу интригу. В октябре это видео в кейсе Тима будет представлено в Каннах. 

читайте также
SMALL WORLD. BIG IDEAS: звезды-автогонщики проехались катком по конкурентам

Еще во время поездки мы наладили контакты с All3media, много консультировались с ними. Что касается заинтересованности участников рынка нашим продакшеном - не совсем понятно, потому что там были покупатели уже готового контента. А Selena Films не является правообладателем произведенных телепроектов - у нас есть только несколько короткометражных фильмов. Есть еще определенное количество бумажного креатива, но его берут не все. Чтобы быть полноценными продавцами в Каннах, нужно иметь хотя бы пилот или сезон. Сейчас у нас есть договоренности с двумя инвестиционными группами, которые готовы профинансировать нас на создание сезона или пилота, но при условии заинтересованности каналов. Этим мы сейчас и занимаемся - была встреча с представителем «Украины», где мы представили идею социального реалити. 

- Какие проекты готовы профинансировать ваши потенциальные инвесторы?

- В принципе, те две группы, которые сейчас со мной в переговорах, готовы вложиться в любой жанр. Главное, чтобы это было потом продано на канал. Мы предлагаем социальное реалити, потому что в нынешней украинской ситуации это наиболее востребованный жанр. Развлекательный контент, в котором мы себя уверенно чувствуем, сейчас, к сожалению, под большим ударом.

Что ж, остается только пожелать ребятам успеха. И ждать новостей.

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...