]
Facebook LiveJournal Twitter

Битва за «Оскар»: НСКУ взял дело в свои руки, а Масликов - против

11:01 07.05.2015 0

Собака лает - караван идет. Денис Масликов и возглавляемая им Ассоциация продюсеров Украины по-прежнему выступают против намерения НСКУ навести порядок в процедуре формирования Оскаровского комитета, но процессу, несмотря на это, дан официальный старт. В связи с решением секретариата правления Союза от 28 апреля, был утвержден состав Общественного совета, членам которого и предстоит избрать достойнейших в своих же рядах.

С полным списком участников кинопраздника вы можете ознакомиться по ссылке. Каждый из них до 15 мая имеет право номинировать пятерку кандидатов в Оскаровский комитет, после чего будут определены 15 счастливчиков, которые и войдут в его состав сроком на два года. После этого процедура повторится с целью ротации.

Кроме того, в процедуре предусмотрен оргкомитет. Владимир Войтенко, Денис Иванов, Валентин Васянович и Сергей Васильев, которые в него вошли, в комитет избираться не могут, зато будут тщательно следить за соблюдением всех правил и подсчетом голосов.

Тем временем, Масликов не смог безучастно наблюдать за происходящим. Еще бы - кто ж захочет упускать единственную прерогативу своей организации! Денис и АПУ снова выступили против формирования Оскаровского комитета кем-то, кроме них:

НСКУ, Оскаровский комитет, АПУ, Денис Масликов

Кажется, все идет к тому, что в Украине появятся сразу два комитета. Осталось всего ничего - наснимать столько фильмов, чтобы на всех хватило.

По материалам ukrkino.com.ua

Фото - vm.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...