]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет проверит СТБ и «1+1» из-за веселья в траур

09:49 07.05.2015 1

А я предупреждала.

Телеканалы СТБ и «1+1» пройдут внеплановую проверку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания за то, что нарушили утвержденные регулятором правила вещания в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС – 26 апреля.

Напомню, СТБ в утреннем эфире транслировал «Караоке на Майдане», а в дневном – повторял шоу «Україна має талант». В ночном эфире канал выдал музыкальные комедии «Большой аттракцион», «Ах, водевиль, водевиль» и «Отпуск за свой счет». Плюсы же не угодили Нацсовету трансляцией «Голоса страны», отсутствием уведомлений о дне памяти, а также рекламными роликами и анонсами, который «включали элементы шоу и развлечений».

По словам главы регулятора Юрия Артеменко, развлечения в дни траура недопустимы. В ответ заместитель гендиректора СТБ Анатолий Максимчук отметил, что правила вещания в дни траура устарели и давно требуют изменений.

Как могли, защищались и Плюсы: по словам юриста телеканала, уведомления в эфире были – в частности, в новостях, а также бегущей строкой во время того же «Голоса страны» и фильмов. «1+1» обратился к Нацсовету с вопросом, можно ли показывать шоу, но регулятор от ответа ушел, заметив, что не может вмешиваться в редакционную политику вещателя.

А теперь мое любимое: СТБ и Плюсы объединились, прислав Нацсовету свои предложения по дифференциации правил вещания в дни траура и в дни памяти. Артеменко заверил, что чиновники готовы рассмотреть инициативу каналов и внести некоторые изменения в соответствующие положения.   

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...