]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинский режиссер покажет в Каннах фильм про АТО

08:08 08.05.2015 0

Я уже рассказывала вам о том, что Анатолий Матешко снимает фильм «Плен» - о сутках, проведенных в плену пророссийских боевиков. И вот рада сообщить: работа над картиной полностью завершена. В украинском прокате «Плен» ожидается осенью, а его премьера состоится 16 мая в Каннах, в рамках Каннского кинорынка.

По словам Матешко, идею фильма он вынашивал 5 месяцев, а снял «Плен» всего за 7 дней в Киевской области: «Работа над сценарием была экспериментом. Мы написали первый вариант сценария, а потом сели репетировать с актерами. С нами сидела ассистент и записывала все изменения, которые мы вносили. В итоге мы сняли фильм за 7 дней, потому что актеры уже вжились в роль. Они вообще очень соскучились по такой работе».

В картине – 12 героев, которых режиссер сравнивает с апостолами:

«В фильме есть отсылка к Евангелию от Матфея: «Какой мерой меришь, такой мерой и тебе будет отмерено, - рассказывает режиссер. - Фильм эмоциональный, но при этом обобщает темы плена и войны. Он о том, что война отбирает право человека не только жить, но и умереть. В плену человек не принадлежит сам себе».

Главные роли в картине исполнили Владимир Горянский, Лариса Руснак, Остап Ступка и др.

С нетерпением жду появления картины на экранах.

По материалам lb.ua

Фото - zn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...