]
Facebook LiveJournal Twitter

Владимир Мединский - православный Дэн Браун. В России снимут фильм по книге министра культуры

12:54 13.05.2015 0

Министр российской культуры Владимир Мединский – не только успешный топ-менеджер, но и не менее успешный писатель, чьи творения так и просятся на экран. Оказывается, в 2012 году Мединский выпустил исторический роман «Стена», посвященный обороне Смоленска в XVII веке. И романом настолько заинтересовался канал «Россия 1» (неожиданно, да?), что – внимание – выкупил у министра культуры права на его экранизацию (интересно, долго торговались?).

Ну и вот: уже летом в Пскове начнутся съемки приключенческо-исторической картины из четырех серий, режиссером которой станет Дмитрий Месхиев. По словам Месхиева, Владимир Мединский в работе над картиной участвовать не будет, «потому что у него много дел». Но консультационную помощь съемочной группе он уже оказал.

«Я получил от него много полезных советов, – уверяет режиссер. – Он профессиональный историк и правда разбирается в этом: знает не по верхам».

«Стена» — первый художественный роман Мединского. Сайт министра наполнен отзывами о книге. В частности: «Мединский возрождает жанр, который у нас почти не был раскручен… «Три мушкетера» – это Франция начала XVII века. Весь мир знает эту легенду. Мединский взял ту же самую эпоху, только у нас, в России и написал приключенческий роман». И мое любимое: «Роман «Стена» – это русский Умберто Эко и отчасти наш православный Дэн Браун».

Ну все, вопросов больше нет. Православный Дэн Браун, понимаешь. 

По материалам meduza.io

Фото - skandaly.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...