]
Facebook LiveJournal Twitter

Новый фильм Слабошпицкого продали в Грецию и балканские страны

08:28 20.05.2015 0

Интересно, что чувствует режиссер, фильм которого еще не снят, но уже вызывает интерес у прокатчиков из разных стран мира – гордость или повышенную ответственность? Встречу Мирослава Слабошпицкого – непременно спрошу!

На днях на Каннском кинорынке были проданы права на кинопрокат еще не снятого фильма Слабошпицкого «Люксембург», о котором я вам неоднократно рассказывала. Как сообщает издание Screen Daily, картина будет демонстрироваться в Греции, а также странах Балканского полуострова (каких именно, не сообщается – автор использует формулировку «экс-Югославия»). Кроме того, ведутся переговоры о продаже прав на территории Японии и Франции.

«Люксембург» на Каннском кинорынке презентует французская компания Alpha Violet production (она же занимается международными продажами картины «Племя», уже купленной в 40 с лишним стран), поскольку фильм производят Франция, Германия и Украина.

Ну а в Украинском павильоне на Каннском кинофестивале мероприятий и без презентаций «Люксембурга» хватает. В этом году его работу обеспечивает МКФ «Молодость», и новые отечественные фильмы там презентует целый десант украинских кинематографистов.

В частности, 18 мая свои проекты представила режиссер и продюсер Елена Фетисова. Канны увидели рождественскую комедию «Теперь я буду любить тебя» (реж. Роман Ширман) с Ольгой Сумской и Богданом Бенюком в главных ролях – сейчас она находится в стадии пост-продакшена, а также кросс-медийний проект Good Game Well Played. Режиссер Тарас Ткаченко вместе с продюсерами Андреем Суярко и Владимиром Филипповым представят в Каннах драму «Гнездо горлицы» - одну из последних работ Виталия Линецкого, на постпродакшен которой не хвататет финансов. Свой новый фильм на Лазурном берегу показал Анатолий Матешко, здесь будет предствлен «Максим Оса» и другие картины.

Искренне надеюсь, по возвращении в Украину устроителям павильона будет, чем похвастать перед журналистами.

По материалам ukrkino.com.ua

Фото - bezkino.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...