]
Facebook LiveJournal Twitter

На «Интер» собирают уголовное дело сразу по двум статьям

07:49 26.05.2015 0

Телеканал «Интер» фигурирует сразу в двух досудебных расследованиях, которые ведет сейчас Главное следственное управление МВД Украины. Речь идет о нарушениях части 1 статьи 171 («препятствие законной профессиональной деятельности журналистов») и части 2 статьи 364 («злоупотребление властью или служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители расследуют два отдельных преступления: в 1997 и 1999 годах лица из Фонда госимущества Украины, злоупотребив своими служебными полномочиями, передали незаконно в частную собственность 20% акций телеканала «Интер». Также отдельное расследование ведется по нарушениям в 2010 и 2011 годах учредителями «Интера» прав работающих на канале журналистов.

По поводу последнего у меня есть предложение к следователям: чем фиксироваться на 2010-2011 годах (явно по настоянию заинтересованных лиц), попробуйте найти год, или хотя бы месяц, когда собственники телеканала не влияли на его информационную политику. Кстати, по тому, что и как происходило в НИС в 2010-2011, становится понятно, на кого следствие нацелили знатоки.

И да, официально DF Group заявили о покупке «Интера» в 2013-м, так что Дмитрий Фирташ, судя по официальным данным МВД, пока что проходит мимо расследования.

Интересно, Николай Княжицкий уже рисует в Молескине новый логотип телеканала?

По материалам mvs.gov.ua

Фото - 15minut.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...