]
Facebook LiveJournal Twitter

Андрей Мерзликин оправдался за поездку на Донбасс: «Я приехал без лозунгов»

13:57 27.05.2015 0

Не успели украинские СМИ возмутиться поведением Андрея Мерзликина, выступившего на Донбассе и обозвавшего пророссийских террористов «героями», как звезда «Бумера» поспешил дать задний ход и оправдаться за содеянное. По словам артиста, в Донецк он поехал исключительно по зову 90-летних ветеранов. «Ко мне с просьбой обратился клуб ветеранов, чтобы я, как представитель православного фонда «Святые Лавры Руси» приехал и лично поздравил их с годовщиной Победы, – заявил актер в разговоре с газетой «Сегодня». – На встрече были ветераны, которым около 90 лет, а трое из них были защитниками Брестской крепости. Я приехал без лозунгов, без плакатов. Это были мои шаги к миру и примирению, культурный обмен в День славянской письменности»,

И очень российского актера огорчила реакция украинских СМИ: «Я прочитал, что якобы поддерживал убийц украинцев... Теперь я знаю, что такое пропаганда. Но заметьте, российские СМИ об этом ни слова не написали, резонанс из моего приезда сделали только ваши коллеги».

А на замечание журналиста о том, что ездить на оккупированные территории нынче, вообще-то, моветон, Мерзликин отреагировал резко: «А что, эти ветераны не заслужили, чтобы их помнили?! Если совет ветеранов города Киева меня пригласит, я хоть завтра к вам приеду. Мне очень жаль, что кто-то может предположить, что я – человек агрессивных взглядов».

В общем, «не виноватая я, он сам пришел». Кто бы сомневался.

По материалам segodnya.ua

Фото - zvezdamir.ru 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...