]
Facebook LiveJournal Twitter

Госкино запретило еще 162 фильма и сериала, но штрафовать пока не будет

13:59 05.06.2015 2

Вчера глава Госкино Филипп Ильенко собрал брифинг, на котором дал больше вопросов, чем ответов по поводу вступления в действие Закона Украины о запрете российских фильмов и сериалов. Что ни заявление от Госкино, то, собственно, и вопрос. По достаточно прозрачным и понятным санкциям, прописанным в Законе Украины, с 5 февраля так и не смогли разработать Порядок наложения штрафов за нарушение норм закона.

- Для полноценной работы Госкино предложит Минкульту Порядок. Но я надеюсь, что он и не понадобится вовсе, что социальная ответственность в Украине окажется высокой.

На это я бы не рассчитывала. Впрочем, это объясняет, почему «Плюсы» спокойно показал оставшиеся эпизоды российского сериала «Хорошие руки» - мониторинг Нацсовета им ни по чем, пока Госкино сообразит принять Порядок, пока утвердит Минкульт, можно спокойно недельку-две сериальчики покрутить.

Тем временем вместо того, чтобы готовить Порядок начисления штрафов, Госкино составило список дополнительных 162 запрещенных к показу фильмов и сериалов. Полный список проектов, оставшихся без прокатного удостоверения, можно прочитать здесь, у меня же некоторые пункты вызывают откровенное недоумение.

Например, почему в нем фигурируют российско-украинские копродакшны, которые под действите Закона не должны попадать? Вот, к примеру, фильм «8 новых свиданий» от «Квартала-95» или два сериала производства FILM.UA - «Дом с лилиями» и «Ветренная женщина»... Или вместе с водой можно и младенца выплеснуть - не жалко, раз в российской воде искупался?

Фото Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...