]
Facebook LiveJournal Twitter

Кино для самых маленьких. В Киеве презентовали первый детский «Мультжурнал с Эскимоской»

15:03 08.06.2015 0

Кино – важнейшее из искусств, а значит, покорны ему абсолютно все возрасты. Но, бывает, с самыми маленькими зрителями возникают трудности: мало кто из дошкольников может вытерпеть полноценный сеанс из-за бурлящей энергии. Студия «Анимаград» совместно с сетью кинотеатров «Мультиплекс» нашли довольно изящный выход из положения: на минувших выходных состоялась презентация первого украинского «Мультжурнала с Эскимоской», предназначенного для малышей до семи лет и их родителей.

Эскимоска, Анимаград, Мультиплекс, Егор Олесов, Наталья Тарасенко

«Мультжурнал» - это подборка мультфильмов, специально созданных для детей дошкольного возраста. В первый выпуск журнала вошло 5 серий нового сезона сериала «Эскимоска», адаптированных для кинотеатров. Каждая серия – добрая и трогательная история для самых маленьких зрителей о приключениях любопытной девочки Эскимоски и ее друзей Умника и Громилы, которые общаются между собой на понятном для детей всего мира языке жестов, мимики и звуков.

«Мы думали над тем, какую можно предложить альтернативу развлечениям для маленьких зрителей. И решили, что поход в кино, первый визит в кинотеатр, где можно посмотреть на любимых героев на огромном экране – подарит незабываемый опыт и яркие впечатления малышам, а заодно познакомит их и родителей с современным украинским анимационным продуктом. Идея родилась спонтанно, после мы искали партнеров для ее реализации среди кинотеатров, и представители сети «Мультиплекс» поддержали нашу инициативу», - рассказал глава «Анимаграда» Егор Олесов.

«Показ «Мультжурнала с Эскимоской» на большом экране стал для нас своеобразным экспериментом. Как известно, многие украинские родители не знают, с какого возраста стоит начинать водить детей в кинотеатры. Это объясняется тем, что большинство фильмов, анимационных и игровых, рассчитаны на более взрослых зрителей. Анимационный журнал «Эскимоска» создан таким образом, что ребенку, даже самому маленькому, скучно не станет. Мы ожидали заинтересованность зрителей и, как показал опыт первого показа, наши ожидания совпали с реальностью - дети и родители не покидали зал до последней минуты, а после показа выходили с улыбками и благодарностью. Мы хотим, чтобы в дальнейшем подобные показы стали традицией «Мультиплекса», - отмечает Наталия Тарасенко руководитель направления стратегического маркетинга «Мультиплекс Диджитал».

Эскимоска, Анимаград, Мультиплекс, Егор Олесов, Наталья Тарасенко

На протяжении всего сеанса дети и их родители сохраняли стойкий интерес к происходящему на экране    

Но и на этом веселье не закончилось. Кроме просмотра мультфильма первых зрителей «Мультжурнала с Эскимоской», над созданием которого работала анимационная студия «Анимаград» в сотрудничестве с сетью кинотеатров «Мультиплекс» и FILM.UA Group, ожидала веселая развлекательная программа. Аниматоры, шоу мыльных пузырей, фигуры из воздушных шаров, танцы и конкурсы, фокусы и трюки и, конечно же, знакомство с главными героями – Эскимоской и Медведем. Для некоторых малышей это был первый и незабываемый опыт похода в кино и встреча с милыми персонажами мультфильма.

Эскимоска, Анимаград, Мультиплекс, Егор Олесов, Наталья Тарасенко

Что особенно приятно - детям было позволено делать с любимыми героями абсолютно все

Эскимоска, Анимаград, Мультиплекс, Егор Олесов, Наталья Тарасенко

В толпе была замечена дочь пиарщицы телеканала ТЕТ Марии Курочкиной Марта

Эскимоска, Анимаград, Мультиплекс, Егор Олесов, Наталья Тарасенко

А вот и сама Курочкина

Эскимоска, Анимаград, Мультиплекс, Егор Олесов, Наталья Тарасенко

Сергей Зленко тоже приобщил свое чадо к веселью

В дальнейшем анимационная студия «Анимаград» планирует развивать проект и вводить «Мультжурнал» для самых маленьких зрителей в регулярную программу утренних показов украинских кинотеатров. 

Фото - прсс-служба "FILM.UA"

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...