]
Facebook LiveJournal Twitter

Канал «Украина» перекупил футбол за спиной у Плюсов

12:06 09.06.2015 1

Каналы «Футбол 1/Футбол 2» в обход «1+1» решили договориться с УЕФА о показе матчей Лиги Европы ближайшие три сезона в обход конкурентов. По крайней мере, так высказался директор департамента стратегии и развития Плюсов Вячеслав Фридман, озвучив нюансы сделки, о которых раньше умалчивали.

- Если говорить о подробностях тендера детально, то ни материальных, ни юридических претензий к ТРК «Украина» и их каналам «Футбол 1» и «Футбол 2» у нас нет. Но есть моральный, этический аспект в этом деле. Потому как у нас с ними на основании трех предыдущих лет работы был прописан меморандум о том, что мы в равных частях платили деньги, делили все игры пополам: матчи украинских кубков в еврокубках, и по очереди «вытягивали» самые интересные поединки Лиги чемпионов и Лиги Европы. Так мы работали три года, - пояснил Вячеслав.

Если верить Фридману, произошла следующая мутная история. Группы МГУ и «1+1» вели переговоры с УЕФА совместно, и готовили общий тендер. Но за неделю до проведения тендера, представители каналов «Футбол 1/Футбол 2» ушли в режим радиомолчания, а затем выставили на тендер отдельное предложение по завышенной цене, перекупив таким образом все матчи у конкурентов.

Так что теперь, начиная с осени 2015 года, вести эксклюзивную трансляцию Матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2015-2018 гг. будут общенациональный телеканал «Украина», спортивные телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» и сервис интерактивного цифрового телевидения OLL.TV.

По материалам mediasat.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...