]
Facebook LiveJournal Twitter

В Литве могут ввести дополнительную плату за просмотр российских программ

10:46 12.06.2015 0

Литовцы не устают бороться с российской пропагандой всеми возможными способами. С 1 октября в силу вступят поправки к Закону об информировании общества, которые позволят не только запрещать трансляцию российских каналов «РТР-Планета» и «НТВ Мир» на территории Литвы, но и обязать ретрансляторов исключать хотя бы раз в год программу-нарушителя из так называемого базового пакета услуг.

«Это исключение из базового пакета не означает, что программа исчезает вообще, – пояснила президент Литовской ассоциации кабельного телевидения Вайва Жукене. – Просто осложняется доступ к ней. Но если человек хочет видеть какую-то программу, он платит дополнительно».

Впрочем, кабельные компании не смогут добровольно вносить российские каналы в дополнительные платные пакеты, а будут ждать указаний Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию. И правильно сделают, потому что поправки предусматривают, что штраф за пропаганду войны, призывы изменить конституционный срой и покуситься на суверенитет страны может назначаться не только трансляторам, но и ретрансляторам. А составлять он может до 3% годовых доходов, либо, если невозможно установить уровень доходов – до 100 тыс. евро.

А еще закон запрещает в течение одного года представлять государственную помощь СМИ, которые занимаются пропагандой войны или публикуют призывы изменить конституционный строй.

Так что ну их, те российские каналы. Себе дороже.

По материалам ru.delfi.lt

Фото - nv.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...