]
Facebook LiveJournal Twitter

Депутат Милонов хочет защитить Россию от «Игры престолов»

13:16 15.06.2015 0

Я уж заволновалась, что мой любимец, российский депутат Виталий Милонов, не проявляет былой активности. Но тревога оказалась напрасной. На днях российский законотворец-моралист выступил с новой блестящей инициативой: защитить информационное пространство России от идеологии Запада и маркировать продукцию, признанную вредной. При этом одним из самых вредных произведений Запада депутат считает книгу и сериал «Игра престолов».

«Сейчас любая игра или сериал являются не просто веселой картинкой, а завершенным идеологическим продуктом, – считает Милонов. – Взять, к примеру, популярную книгу и сериал Джорджа Мартина «Игра престолов», - там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается, что некие вещи и явления в порядке вещей. Мы можем и должны присваивать всему этому контенту некий знак качества. Если произведение соответствует набору традиционных ценностей, не пропагандирует девиации, смену строя – оно нам подходит. Если нет, такого знака качества оно не получит, а получит некую пометку о том, что оно вредное».

Маркировка культурного контента, по мнению питерского депутата, может производиться по аналогии с маркировкой общественных организаций - иностранных агентов. Правда, вопрос о том, кто именно будет давать оценку произведениям, и как это будет происходить, пока остается открытым.

Ну правда же он милый, этот Милонов? Мне бы без него было скучно. 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...