Facebook LiveJournal Twitter

Собственник «ВКонтакте» вернул нобелевскую медаль ученому-онкологу

12:21 18.06.2015 0

Вот ведь каким благородным человеком оказался российский медаиамагнат Алишер Усманов! Когда-то нобелевский лауреат по физиологии и медицине, первооткрыватель структуры ДНК Джеймс Уотсон продал свою нобелевскую медаль на аукционе за $4,8 млн в целях благотворительности. И вот, узнав, что Уотсон едет в Москву с лекциями, Усманов эту медаль нашел, выкупил, а после попросил передать ее ученому во время его открытой лекции в Российской академии наук.

«Считаю недопустимой ситуацию, при которой выдающийся ученый продает награду, полученную за свои достижения, – говорит Усманов. – Работы господина Уотсона способствовали исследованиям по борьбе с раком, от которого умер мой отец. Для меня важно, что мои средства будут направлены на научные исследования, а награда останется у человека, который заслужил ее, как никто другой».

И представляете, даже лично передать свой дар постеснялся!

«Моя миссия была выполнена после покупки нобелевской медали Джеймса Уотсона, – решил медиамагнат. – Считаю, что награду должен вручать ученый, поэтому я попросил об этом президента РАН Владимира Евгеньевича Фортова».

Уотсон, конечно, растрогался и назвал возвращение медали «трогательным шагом». Естественно, один из слушателей лекции спросил биолога, не намерен ли он вновь выставить медаль на аукцион. Но тот ответил отрицательно: мол, такой поступок поставил бы в глупую ситуацию и его, и Усманова.

Мудро.

По материалам newsru.com

Фото - omoskva.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...