]
Facebook LiveJournal Twitter

Сенцова оставили под стражей еще на месяц. Киношники собирают деньги

14:46 18.06.2015 0

Совершенно предсказуемо Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу Олега Сенцова на продление меры пресечения и оставил в силе арест до 11 июля. Поскольку близким Олега постоянно приходится оплачивать услуги адвокатов и прочие затраты, связанные с пребыванием режиссера за решеткой, потребность в средствах есть всегда. В связи с этим, свою руку помощи семье Сенцова протянула Европейская киноакадемия, открыв специальный счет, куда жители ЕС могут перечислять благотворительную помощь. В Украине же за это в ответе организатор фестиваля «Дни украинского кино в поддержку Олега Сенцова» Анна Паленчук.

«Мы будем раздавать специальные материалы, чтобы у каждого, кто приходит на Дни украинского кино, оставались реквизиты, куда можно пересылать деньги Олегу. Деньги сейчас нужны, скоро будет суд в Ростове, и будут очень большие расходы, связанные с переездом, адвокатом и прочим», – пояснила она.

По словам Анны, определенной суммы, которая являлась бы целью сбора средств, нет, так как затраты постоянные и с каждым днем содержания Олега Сенцова в заключении растут.

По материалам kinote.info

Фото - indiegogo.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...