Facebook LiveJournal Twitter

Суд подтвердил «Зеонбуду» статус монополиста

10:24 19.06.2015 0

Вчера Киевский административный апелляционный суд вынес решение по делу АМКУ против «Зеонбуда», и вернул всем право на законных основаниях называть провайдера цифровой услуги монополистом. С декабря прошлого года, когда Антимонопольный комитет Украины признал «Зеонбуд» монополистом на рынке цифрового наземного телевидения, компания, чей генеральный директор не знает, кто же ее собственник, сопротивлялась такому статусу. В марте 2015-го суд первой инстанции отдал предпочтение провайдеру, чем вынудил Антимонопольный комитет Украины подать апелляцию. Правда, у «Зеонбуда» еще есть возможность подать кассационное заявление - в случае, если есть, чем оспорить такое решение.

Между тем, пока «Зеонбуд» судится за обидное слово «монополист», Антимонопольный комитет не может применить к компании механизмы регулировки тарифов за услуги (как вам известно, каналы и без решения суда считали тарифы «Зеонбуда» монопольными), а Нацсовет - вынудить провайдера работать в рыночных условиях.

Напомню, позавчера, 17 июня, Украина должна была отключить аналоговое эфирное телевидение, и перейти на цифровое вещание, согласно ратифицированным международным договорам. Одной из ключевых причин, почему это не произошло, стала недостаточность цифрового покрытия, которое развивал монополист «Зеонбуд». Посмотрим, как решение суда повлияет на процесс отказа Украины от аналоговых частот. И повлияет ли.

По материалам mediasat.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''