]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканалов ATR оказалось два. Украинский вещатель работает отдельно от Крыма

12:34 22.06.2015 0

Как я вам уже рассказывала, телеканалу ATR отказали в аккредитации в ИА «Крыминформ», и среди причин для такого решения названы следующие: 

а) в Киеве возобновил вещание украинский ATR, и в связи с этим корреспонденты телеканала, чтобы получить возможность работать в Крыму, должны получить аккредитацию в МИД РФ.
б) сейчас корреспонденты, работающие на телеканал ATR, аккредитуются от «Квинмедиа», сведений о котором как о СМИ в открытых источниках руководитель «Крыминформа» не нашел, как не нашел он такого СМИ и в списке зарегистрированных Роскомнадзором российских СМИ.

Руководство ATR поделилось со мной своими объяснениями по факту приведенной «Крыминформом» аргументации. Во-первых, телеканал ATR, учредителем которого является юридическое лицо ООО «Телевизионная компания «Атлант-СВ», функционирует на территории Республики Крым в соответствии с законодательством Российской Федерации, что подтверждает Свидетельство Федеральной налоговой службы РФ «О внесении сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц» от 21.10.2014. Это означает, что телеканал не является иностранным СМИ, и для работы его сотрудников на территории РК не требуется аккредитации МИД РФ.

ATR, Ленур Ислямов, Крым

ООО «Квинмедиа», имеющее соответствующее Свидетельство о регистрации средства массовой информации, выданное Роскомнадзором 06.07.2012 г. за номером Эл № ФС77-50540. Указанный в данном свидетельстве телеканал ATR присутствует в Перечне наименований зарегистрированных СМИ, в чем можно убедиться, перейдя на официальный сайт Роскомнадзора по следующей ссылке.

ATR, Ленур Ислямов, Крым

При этом телеканал ATR (учредитель ООО «Квинмедиа») получив регистрацию как СМИ, не получил от Роскомнадзора лицензию на вещание, что не мешает его журналистам собирать и распространять информацию другими разрешенными законодательством способами, исключая телевизионное вещание.

ATR, Ленур Ислямов, Крым

Что касается спутникового вещания телеканала с территории Украины, осуществляемого учредителем телеканала ATR с украинской регистрацией, такое вещание не может являться основанием для препятствования работе журналистов, законно осуществляющих свою журналистскую деятельность, проживающих в Крыму и работающих на предприятии, функционирующем на основании российского законодательства. Юридически, украинский телеканал ATR - это уже третье СМИ с тем же названием в длинном списке одноименных крымскотатарских вещателей. Ленур Ислямов, заявив о начале вещания в Украине, подчеркнул, что коллектив крымского телеканала ATR не имеет к этому вещанию никакого отношения.

В общем, в ситуации с ATR все запутанно и сложно, и я так и не поняла: те материалы, которые сейчас готовятся журналистами в Крыму, выйдут в эфир украинского ATR или нет? Но в том, что с деятельностью все законно, сомнений нет.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...