]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинским кинематографистам предложили зарабатывать арендой

13:34 23.06.2015 0

В Министерстве культуры наконец-то нашли деньги на кино. Вернее, придумали, где кинематографисты могут их брать. Согласно постановлению Кабмина №408 от 17 июня? предприятия, организации и учреждения в отрасли кинематографии, которые относятся к управлению Министерства культуры, теперь имеют право направлять на кинопроизводство 100% поступлений от аренды недвижимости.

До 31 декабря 2016 года это правило будет действовать для субъектов кинематографии, основной деятельностью которых является кинопроизводство или техническое обеспечение и обслуживание кинопроизводства. Проект постановления был разработан и внесен Фондом государственной собственности по поручению Вячеслава Кириленко.

Тут надо уточнить, что управлению Министерства культуры принадлежат Национальная киностудия им. Довженко, Одесская киностудия, Украинская студия хроникально-документальных фильмов, Национальный центр Александра Довженко и Национальная кинематика Украины.

То есть, для того, чтобы на вышеуказанных студиях снова стало сниматься украинское кино, нужно, чтобы там не снималось кино, потому что для того, чтобы там снималось кино, нужно, чтобы помещения вышеуказанных студий были сданы в аренду, и тогда там снова будет сниматься украинское кино.

Что ж, все логично.

По материалам пресс-службы МИнистерства культуры Украины

Фото - vk.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...