]
Facebook LiveJournal Twitter

Гала-премьеры и Film Industry Office ОМКФ: Гаспар Ноэ против Слабошпицкого

14:41 01.07.2015 0

Шестой ОМКФ продолжает раскрывать карты по одной. Сегодня были обнародованы программы гала-премьер, а также Film Industry Office ОМКФ-2015, которая пройдет с 14 по 17 июля. Среди самых громких показов вне конкурса Одесского кинофестиваля в этом году - обласканный Американской киноакадемией «Бердмен», который так и не вышел пока в украинский прокат, скандальная «Любовь» Гаспара Ноэ, «Дневник горничной» Бенуа Жако, инди-комедия «Наркотик», оригинальный ужастик «Убрать из друзей», спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым, «Ускорение» с Ольгой Куриленко в главной роли, а также украинский фильм «Братья. Последняя исповедь» Виктории Трофименко.

Что касается самых любопытных событий Film Industry Office ОМКФ-2015, то в этом году стоит особенно присмотреться к новой секции «Террариум. Сценарный практикум», которую я вам уже анонсировала. Кроме того, профессиональная секция предоставит слушателям возможность побывать на мастер-классах о возможностях интеграции в европейский кинорынок и возможности получить в Европе финансирование, в том числе не отходя от кассы. Британский совет проанонсирует The Guardian Pitch - конкурс для украинских документалистов, победитель которого получит 5000 фунтов стерлингов на производство фильма. 

FILM.UA и Одесская киностудия проведут презентации новых проектов, а на питчингах 16 июля будут представлены 10 полнометражных картин украинского производства (копродукция «Иней» литовского режиссера Шарунаса Бартаса; драма Дмитрия Сухолиткого-Собчука «Памфир», сопродюсером которой выступил польский режиссер Кшиштоф Занусси; трагикомедия «Синагога», основанная на незаконченном произведении Франца Кафки, продюсера Елены Ершовой; полнометражный дебют Максима Ксенды «Танк» и копродукционный проект Ахтема Сеитаблаева «Червоный» по книге Андрея Кокотюхи). Кроме того, вне конкурса будет презентирован находящийся в разработке проект Мирослава Слабошпицкого «Люксембург».

17 июля состоится презентация проектов Work in Progress, среди которых тоже 10 полнометражных фильмов, созданных в Украине или в украинской копродукции. 6 из конкурсантов - документальные ленты. Свои работы представят Владимир Тихий и Алина Горлова. Впервые в рамках Work in Progress состоятся и специальные показы незавершенных киноработ. Среди потенциально резонансных показов - документальный фильм об Олеге Сенцове, фрагменты отснятого материала фильма «Гнездо горлицы» с Виталием Линецким в главной роли, и футаж Сергея Буковского из проекта «Океан Эльзы. Backstage».

По материалам пресс-службы ОМКФ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...