]
Facebook LiveJournal Twitter

На BBC - снова массовые сокращения

11:58 02.07.2015 0

Что-то корпорацию BBC штормит не по-детски. Совсем недавно общественное британское ТВ сообщило о грядущем сокращении 1 тыс. сотрудников. Сделано это будет с целью компенсации сокращения доходов от телевизионного сбора, за счет которого и живет корпорация. А он резко снизился на 150 млн фунтов (более $235 млн): все больше абонентов заявляют, что не смотрят прямой эфир и отказываются за него платить.

Сокращение рабочих мест позволит сэкономить около 50 млн.фунтов (почти $80 млн). По словам главы корпорации Тони Холла, будут пересмотрены такие отделы, как IT, кадровый и технический, а еще возможно слияние подразделений  BBC по всему миру с коммерческим департаментом BBC Worldwide.

Кстати, я тут припоминаю, что это уже не первое для BBC затягивание поясов: о сокращениях сотрудников в связи с падением телевизионных сборов компания объявляла и в 2005-м, и в 2007-м, и в 2011-м, и в 2013-м годах. И бастовали сотрудники BBC, и чего только ни делали, а бульдозер тотальной экономии на общественного вещателя все наступает и наступает.

Между прочим, к 2017-му планировалось уволить 2 тысячи сотрудников. Такими темпами Британия вообще останется без новостей…

 

По материалам ru.sputnik.az  

Фото - theguardian.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...