Facebook LiveJournal Twitter

Угловное дело против журналистов ZIK закрыто

18:05 02.07.2015 0

Справедливость восторжествовала. Абсурдное криминальное дело против журналистов программы «Наші гроші» закрыто. Напомню, журналисты телеканала ZIK снимали сюжет возле дома экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря и были за это избиты неизвестными. Применив испытанную тактику «лучшая защита – нападение», дочь Чеботаря Варвара подала в суд на избитых журналистов за «незаконное вмешательство в частную жизнь».

Досудебное расследование по этому делу проводило Обуховское райотделение милиции. И в результате его 19 июня было принято решение о закрытии криминального дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 КПК Украины: «в связи с установлением отсутствия состава преступления».

Пострадавшими в этом деле прокуратура Киево-Святошинского района признала журналистов проекта «Наші гроші» Надежду Бурдей и оператора Максима Шелеста. Расследование нападения на них пока продолжается. Но пока - без особых подвижек. Кстати, сами журналисты уже установили личности нападавших: по их словам, это зять Чеботаря Олег Полищук и некий Сергей Гаврилко.

Так, может, правоохранителям бы к пострадавшим за помощью обратиться? Все быстрее вышло бы.

 

По материалам 

Фото - bsdg.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''