]
Facebook LiveJournal Twitter

Сергей Лойко написал роман о Донецком аэропорте

11:59 03.07.2015 0

Совсем недавно я вам рассказывала о том, что российский журналист и фотограф Сергей Лойко вот-вот пополнит ряды голливудских сценаристов благодаря тому, что одна из крупнейших американских киностудий покупает права на его рассказ «Автобус в ад». Теперь же стало известно, что Сергей решил не останавливаться на достигнутом, и написал о Донецком аэропорте целый роман, который так и называется - «Аэропорт».

Я закончил публикацию здесь коротких отрывков из моего романа АЭРОПОРТ, который выйдет в печать сразу на нескольких язык...

Posted by Sergei Loiko on Thursday, July 2, 2015

Правда, как рассказал сам Сергей на одной из своих лекций, роман этот несколько задержал планы по экранизации предыдущего литературного детища: студия, мол, пожелала купить права на все и сразу, а это, в свою очередь, лишит его возможности издать роман.

Вместе с этим, Лойко раскрыл некоторые подробности сюжета «Аэропорта». Главный герой романа - российский журналист, пишущий для американских изданий, но не сам Сергей. Все события и сюжетные повороты вымышлены, однако основаны на реальных событиях, а у многих персонажей есть прототипы.

Надеюсь, Лойко все же удастся найти общий язык с кинобоссами, и мы сможем увидеть все это не только на бумаге, но и на большом экране. Пока же запаситесь терпением - на русском книга увидит свет уже 1 сентября, а к 15 числу этого же месяца появятся ее переводы.

Фото - telegraf.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...