]
Facebook LiveJournal Twitter

Миньоны побили Терминатора: мультфильм лидирует в мировом бокс-офисе

07:18 14.07.2015 0

Долгожданный мультфильм «Миньоны» («Посіпаки») – спин-офф франшизы «Гадкий я» – за минувший уик-энд собрал $115,2 млн, став лидером проката в США и Канаде. Кроме того, «Миньоны» стали второй анимационной лентой с наиболее удачным дебютом в истории, уступив первенство мультфильму «Шрек-3», стартовавшему в 2007 году с кассовыми сборами $121,6 млн.

При этом фантастический боевик «Терминатор: Генезис», которому предрекали долгоиграющий успех, находится на четвертом месте, собрав $13,7 млн, сообщает nv.ua.

«Миньоны» лидируют и мировом бокс-офисе, с момента премьеры собрав $395,7 млн. А в России, к примеру, мультфильм показал лучший результат стартового уик-энда за всю историю тамошнего проката. По информации издания «Бюллетень кинопрокатчика», за первые четыре дня картина собрала 864,8 млн рублей.

По прогнозам киноэкспертов, анимационная лента имеет все шансы достигнуть отметки в миллиард долларов и стать третьим проектом студии Universal, вошедшим в «Клуб миллиардеров» в этом году в мировом прокате (первые два – «Мир юрского периода» и «Форсаж-7»).

«Терминатор: Генезис», несмотря на неудачный дебют в США, занимает вторую строчку мирового бокс-офиса, заработав $47,3 млн (и $224,8 млн за все время в прокате).

Фото - rabstol.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...