]
Facebook LiveJournal Twitter

Кира Муратова: «Я – за Украину»

10:56 17.07.2015 0

В то время, пока многие издавна любимые деятели культуры продолжают нас разочаровывать, находятся и те, кто неожиданно радует мудрыми словами и поступками. Кира Муратова, завершившая кинокарьеру фильмом «Вечное возвращение» (и, соответственно, долгое время не высказывавшаяся на острые темы как художник), дала интервью «Новой Газете», в котором открытым текстом заявила: она – за Украину.

«Мне очень нравился Майдан, – призналась Муратова. – Там было такое идеалистическое состояние огромных масс людей, главное в нем было прекрасным, потому что мирным и, я бы сказала, идеалистически поэтическим».

А вот с войной, начавшейся после украинской революции, Кира Георгиевна смириться не может. Тем не менее, понимает, что другого пути пока нет. В ответ на вопрос журналиста о том, что режиссер, известная своим пацифизмом, находится «над схваткой», Муратова ответила однозначно:

«Нет, я не над схваткой, я принимаю сторону Украины. Мне не нравится, что она воюет, но я не знаю, как можно из этого выйти — в тех стандартах, в которых живет человечество: «Надо защищать свою территорию, надо бороться!»».

Очень рекомендую ознакомиться с текстом полностью.

По материалам novayagazeta.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...