]
Facebook LiveJournal Twitter

К цифре готов, но нужна лицензия. Наполеоновские планы Концерна РРТ

11:24 21.07.2015 0

Если вы уже окончательно потеряли надежду на пришествие в Украину эпохи цифры, спешу вас успокоить: есть еще люди, которые рвутся в бой на этом поприще. Так, Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения заявил о готовности приступить к строительству государственной сети цифрового телевещания сразу же после получения лицензии провайдера многоканальной цифровой сети.

«Концерн РРТ готов приступить к построению цифровой сети с получением лицензии. В этом Концерн РРТ исходит из понимания того, что только при условии работы государственного предприятия в качестве оператора эфирного телевидения в Украине государство будет иметь возможность гарантированно обеспечивать свою информационную безопасность и контролировать информационное пространство Украины», - объяснили в компании.

Предприятие уже больше года осуществляет активное сотрудничество с регуляторными органами по развертыванию на базе Концерна РРТ многоканальной сети цифрового эфирного телевидения. «Подана заявка на просчет ТВ-частот для вещания на 440 объектах. После получения частотных присвоений Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания начнет процедуру выдачи лицензии оператора (или провайдера) многоканальной цифровой сети», - отмечается в сообщении.

При этом в Концерне РРТ сообщают, что Нацсовет может выдать лицензию на цифровое вещание осенью текущего года. Так что потерпите еще немного - оно того стоит.

По материалам unian.net

Фото - podrobnosti.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...