]
Facebook LiveJournal Twitter

Financial Times купили японцы

07:44 24.07.2015 0

Не успели читатели всего мира переварить информацию о том, что Financial Times выставлена на продажу, как владелец издания – Pearson PLC – сообщил, что оно продано японскому медиахолдингу Nikkei. Соглашение распространяется на бумажную газету, сайт Financial Times, издания The Banker и Investors Chronicle, а также доли Financial Times в российской деловой газете «Ведомости» (33,3% акций издания). При этом лондонская недвижимость, принадлежащая FT Group, и 50% акций в издании The Economist в сделку не вошли. Стоимость сделки составила $1,32 млрд (£844 млн), ее закрытия ожидают в четвертом квартале 2015 года.

О возможной продаже Financial Times на рынке говорили много лет – с тех пор, как в издание пришел нынешний исполнительный директор Джон Фэллон (его предшественница Марджори Скардино, возглавлявшая холдинг более 16 лет, считала необходимым сохранить Financial Times в составе Pearson PLC). В разное время покупателями назывались и американский Bloomberg, и Thompson Reuters, и немецкий холдинг Axel Springer. Последний, кстати, считался наиболее вероятным претендентом на победу в гонке с японцами.

Financial Times Group не была основным бизнесом британского медиахолдинга Pearson: более 70% выручки ему приносит выпуск образовательной литературы, и на этой сфере деятельности компания намерена сосредоточить все свои силы. По словам Джона Фэллона, лучший способ гарантировать журналистский и коммерческий успех FT – сделать его частью глобальной цифровой новостной компании. В случае с японцами, примерно так и получилось: британскую газету приобрел Nikkei – крупнейший медиахолдинг страны, выпускающий лучшую деловую газету Японии. Покупка стала крупнейшей сделкой такого рода для японской прессы.

В первую очередь японцев интересует электронная часть издания, которую посещает около 2,2 млн человек в сутки, а на платной основе – более 500 тыс. человек. У сайта Nikkei на данный момент – 430 тыс. платных читателей, так что опыт в работе по такой модели у японцев очень даже серьезный. 

По материалам gazeta.ru

Фото - livemint.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...