]
Facebook LiveJournal Twitter

Юбилей фильма «Тени забытых предков» отметят на государственном уровне

11:33 28.07.2015 0

Пропускать 50-летний юбилей премьеры культового для украинцев фильма «Тени забытых предков» нельзя – решили Госкино с Минкультом. И устроили совещание во главе с Министром культуры Вячеславом Кириленко относительно плана мероприятий по этому самому празднованию

Совещались с Кириленко Филипп Ильенко (чей отец, кстати, был оператором картины, Лариса Кадочникова, гендиректор Национального центра Довженко Иван Козленко, представитель «Студии 1+1» Андрей Гаврилишин, гендиректор Национальной киностудии им. Довженко Олесь Янчук, председатель Союза кинематографистов Сергей Трымбач, а также галерист и музыкант Павел Гудимов.

Постановили: торжества начнутся 28-30 августа в Верховинском районе Ивано-Франковской области, где проходили съемки фильма.

А 4 сентября состоится торжественный вечер к юбилею фильма с демонстрацией отреставрированной версии в кинотеатре «Украина» – где, собственно, 50 лет назад и состоялась премьера. В этот же день пройдет  одновременный показ восстановленной версии ленты в крупных городах Украины под открытым небом и в местных кинотеатрах. Ко дню юбилея выпустят также буклеты об истории создания ленты и выпустят видеоролик.

Еще одно торжественное мероприятие состоится 11 сентября, ко Дню украинского кино, в Национальной киностудии им.О. Довженко. А на конец октября планируется тематическая выставка в Национальном художественном музее Украины.

Ну, хоть тут все по плану.

По материалам kinote.info

Фото - yarcult.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...