]
Facebook LiveJournal Twitter

Инвесторы больше не хотят вкладывать в кабельное телевидение

07:23 08.08.2015 0

Интересные процессы происходят на американском рынке акций: на днях многие медиакорпорации США испытали одно из крупнейших падений котировок за последнее время. Среди тех, кого настигла эта незавидная участь - Walt Disney, Time Warner, 21st Century Fox и Discovery Communications.

Распродажу акций вызвал прогноз Walt Disney о снижении числа подписчиков кабельных каналов. Судьба кабельного телевидения, которому в будущем может быть сложно противостоять потоковым сервисам и другим более современным аналогам, все больше беспокоит инвесторов.

Так, акции медиакорпорации Walt Disney упали на 9%, это сильнейшее падение с августа 2011 года. Падение акций произошло после того, как компания опубликовала отчет за третий квартал своего финансового года. Выручка компании выросла в этот период на 5%, до $13,1 млрд, чистая прибыль — на 11%, до $2,5 млрд. Прибыль стала рекордной, но финансовые результаты Walt Disney оказались хуже ожиданий аналитиков — те прогнозировали, что выручка составит $13,2 млрд. Но в первую очередь падение акций корпорации вызвали прогнозы на будущий год и плохие результаты принадлежащих Walt Disney кабельных телеканалов. В отчете сообщается о снижении числа подписчиков самого популярного из принадлежащих Walt Disney кабельных каналов — спортивного ESPN: с 2012 года оно снизилось на 4,3% (с 98,8 млн до 94,6 млн в прошлом году). По мнению экспертов, две основные проблемы, стоящие перед Walt Disney, — снижение выручки на неамериканских рынках из-за курса доллара (ожидается, что в следующем году операционная прибыль компании снизится из-за этого на $500 млн) и уменьшение числа подписчиков кабельных телеканалов.

Что же касается других компаний, то Time Warner потеряла 8,5% стоимости акций, 21st Century Fox — 6,7%, Discovery — 12%. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, это лишь временная паника инвесторов, потому что в целом эти компании демонстрируют стабильные финансовые результаты.

Так это или нет - покажет только время. Ну и инвесторы, которые сами для себя определят, стоит ли и дальше вкладываться в кабельное.

По материалам kommersant.ru

Фото - ailqk.bg

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...