]
Facebook LiveJournal Twitter

#КиноКраїна профинансирует украинское кино уже этим летом. Как получить деньги?

12:41 11.08.2015 0

Громкое заявление инициативы #КиноКраїна о готовности доснять замороженные отечественные фильмы, обретает осязаемые очертания. Конечно, Госкино и своими силами понемногу размораживает проекты. Но, как подтвердил мне Филипп Ильенко, замороженных картин в разы больше, чем хотелось бы. Вот ими инициатива #КиноКраїна и займется.

#КиноКраїна опубликовала алгоритм процедуры, которую должен пройти каждый фильм, претендующий на дофинансирование со стороны участников инициативы - групп StarLightMediaFILM.UA GroupPro TV и Star Media. Речь, напомню, идет о фильмах-участниках питчинга Госкино, на которые денег в госбюджете не нашлось.

Процедура состоит из пяти этапов: встреча с продюсерами, подписание соглашения о неразглашении, проведение финансового, юридического и производственного аудита, формирование предложений по завершению проекта и, наконец, оформление отношений с продюсерами. Чтобы пройти due diligence, проект должен предоставить такой пакет производственных документов: режиссерский сценарий, календарно-постановочный план, кастинг актеров, список утвержденных локаций, состав творческой и съемочной групп, отснятный материал.

Для прохождения аудита бюджета проекта, продюсеры должны предоставить: бюджет производства, ежемесячный график финансирования, детальные источники финансирования, основные формы финансовой и управленческой отчетности, расшифровки основных статей баланса и отчетностей, детальный бюджет и график расходов, фактически полученная прибыль и прогнозируемая прибыль от дистрибуции по правам, териториям и срокам, а также краткое описание балансовых активов, аудиторские отчеты и консультации по проекту, по запросу - подтверждающие документы.

Что касается проверки юридической готовности проекта, то для нее нужно предоставить пакет соглашений: договор с Госкино, договоры с сопродюсерами и инвесторами, договоры с авторами, договоры с главными актерами, соглашения о приобретении авторских и смежных прав на проект, и реестр соглашений по проекту.

Первый этап финансирования #КиноКраїна - прием заявок - пройдет с 12 по 27 августа 2015 года. Заявки ждут по адресу nkorotushka@film.ua. Дерзайте!

По материалам пресс-службы FILM.UA

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...