Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал Ахметова получил второе предупреждение

14:48 13.08.2015 0

Цифровой телеканал «Эскулап», зимой вошедший в холдинг «Медиа Группа Украина», на сегодняшнем заседании Нацсовета получил второе предупреждение и месяц на исправление нарушений. Причиной наказания стало невыполнение телеканалом решения регулятора от 12 февраля, по которому вещатель обязывался в течении месяца привести эфир к соответствию программной концепции. При этом мониторинг эфира «Эскулапа» был проведен не в марте, а почему-то только в июле. И оказалось, что телеканал продолжает нарушать свою программную концепцию. Кроме того, у регулятора возникли претензии к трансляции вещателем сериала «Маруся».

Юрист МГУ Евгений Буцан принялся уверять членов Нацсовета, что аппарат регулятора ошибочно внес сериал «Маруся» в категорию иностранного продукта – проект, мол, украино-российский, созданный по сценарию Татьяны Гнедаш. На это член регулятора Владислав Севрюков ответил, что у телеканала нашлись и другие нарушения, помимо спорного вопроса о сериале «Маруся».

Судя по всему, члены регулятора были настроены оштрафовать «Эскулап» на 37 тыс. грн (5% от стоимости цифровой лицензии), но вдруг передумали. К такому решению коллег подтолкнул Александр Ильяшенко, предложивший вынести вещателю второе предупреждение. Оно и понятно – штраф приблизил бы канал-пустышку к аннулированию лицензии.

Фото - fishki.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''