Facebook LiveJournal Twitter

У «Радио Вести» новые собственники

15:30 14.08.2015 1

Медиахолдинг «Вести Украина», до недавнего времени называвшийся «Мультимедиа Инвест Групп», упорядочивает структуру собственности всех своих активов. После газеты «Вести» и журнала «Вести. Репортер» очередь дошла до радиостанций «Радио Вести», «Перец ФМ» и «Бест ФМ», а также телеканала UBR.

Новым собственником радиоактивов (5 юридических лиц) стали киевские компании «Медиа инвест плюс» (99%) и «Айджи медиа Украина» (1%). Согласно данным Госреестра, собственниками «Медиа инвест плюс» является кипрский офшор NEDERMAN LIMITED (99%), а также некая Татьяна Александрова с пропиской в Донецке, которая числится директором компании и бенефициаром в кипрском офшоре. В статутном фонде компании указано 2 тыс. грн.

Компанией «Айджи медиа Украина» владеет кипрский офшор MEDIA HOLDING VESTI UKRAINE, бенефициаром которого числится… Игорь Гужва, две недели назад заявивший, что продал свою долю в холдинге и был уволен. Директор компании сменился 6 августа – им числится некая Елена Кичипная. Статутный фонд компании составляет, на минуточку, 50 млн грн.

Как вы уже поняли, экс-секретарь беглого Александра Клименко Ольга Семченко, назвавшаяся новым руководителем холдинга, не фигурирует ни в одном из перечисленных активов.  

Прошение об изменении структуры собственности по радио- и телеактивам холдинг подал в Нацсовет, как того требует законодательство, за 10 дней. Вчера за изменение проголосовали все члены регулятора, поскольку юридических причин для отказа нет. Интересно другое: Нацсовет снял с повестки дня вопрос переоформления структуры собственности канала UBR якобы из-за изменения директора, которое пока не внес вещатель. Также телеканал просил регулятора изменить программную концепцию – стать сугубо информационным (вместо информационно-просветительского). 

На вопрос заместителя главы Нацсовета Григория Шверка, почему среди третьих лиц в документах указан Игорь Гужва, юрист холдинга отметила, что заседание членов правления, которые могли бы изменить состояние дел, еще не проводилось. И, мол, как только это произойдет, холдинг обязательно подаст документы на изменение.    

Напомню, теле- и радиоактивы холдинга «Вести Украина» больше года находятся на крючке у Нацсовета – обвешаны предупреждениями за систематические нарушения законодательства.  В декабре прошлого года регулятор отказал холдингу в переоформлении развлекательных «Перец ФМ» и «Бест ФМ» в информационное «Радио Вести», что позволило бы радиостанции расширить сеть вещания с 4-х до 16 областей Украины. Радиостанции «Перец ФМ» и «Бест ФМ»  медиахолдинг приобрел у Андрея Карпия в сентябре 2014-го. С тех пор холдинг пребывает в судебном процессе с Нацсоветом.

Чуть не забыла. Регистрация нового названия холдинга не обошлась без конфуза. По данным Госреестра холдинг назван украинскими буквами на русском языке – «Вєсті Україна» вместо «Вісті Україна». Хорошо, хоть букву «ї» не заменили на «йи».

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''