]
Facebook LiveJournal Twitter

Штрафовать каналы за трансляцию российских сериалов Госкино будет еще нескоро

12:06 20.08.2015 0

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал проект штрафов Госкино за нарушение закона о запрете ряда российских сериалов. При этом члены регулятора дали понять, что жать скорого вступления в силу этого решения не приходится.  

Как отметил на брифинге замглавы Нацсовета Григорий Шверк, он не знает, через какие кабинеты Кабмина еще должен пройти документ и когда штрафы вступят в силу – мол, процесс согласования может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Напомню, отсутствие проекта по штрафам не дает Госкино возможности штрафовать телеканалы за нарушения, определенные законом Княжицкого-Денисенко. Это было обнаружено еще в июне, как только закон вступил в действие: главу Госкино Филиппа Ильенко и министра культуры Вячеслава Кириленко тогда даже обвиняли в умышленном подыгрывании телегруппам, и чиновники обещали подготовить документ за два месяца, то есть до начала августа.

Законом предписано взимать 10 минимальных зарплат за первый показ (12,4 тыс. грн) запретного российского продукта и 50 минимальных зарплат (61 тыс. грн) за каждое последующее нарушение.

Фото - trkterra.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...