]
Facebook LiveJournal Twitter

На «Оскар» от Украины не поедет никто? Злоключения комитета продолжаются

12:35 02.09.2015 0

Нет жизни Оскаровскому комитету после «Племени» и «Поводыря». Так себе карму попортили, что ничего теперь у этого органа не складывается. Максим Асадчий, Егор Олесов и Игорь Савиченко, продюсеры фильмов «Поводырь», «Незламна» и «Братья. Последняя исповедь» соответственно обратились в новосозданный комитет с просьбой не стать еще большими неудачниками.

Адресовано обращение Сергею Трымбачу, Филиппу Ильенко и Денису Масликову, а также всем новоизбранным членам, и сообщается в нем, что 1 октября Американская киноакадемия закрывает прием заявок на премию. В большинстве стран фильмы-претенденты на звание лучшего иностранного либо уже отобраны, либо вот-вот будут. А в Украине при этом - ни сном, ни духом. Когда же, вопрошают продюсеры.

Лично я полностью поддерживаю это обращение: разборки разборками, а необходимость работы никто не отменял. Впрочем, у Ассоциации продюсеров Украины нашелся ответ: мол, из-за того, что НСКУ и АПУ в свое время не могли, как цивилизованные люди, договориться, а строчили кляузы друг на друга в Американскую киноакадемию, новый Оскаровский комитет ждет официального вердикта из США. А тот соберется как раз не раньше октября. Так что если украинский фильм в этом году и попадет в оскаровский процесс, то только случайно и по большому одолжению со стороны Киноакадемии.

По материалам brothers-film.info

По материалам studentland.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...